21:53 

ММ
Одна феечка смотрела на себя со стороны, но в бинокль
В дайрибесте подборка фото про материнскую любовь.
И вот так меня уже бесят эти темы =/ нет, концепт понятен, и правда есть всякие ужасающие примеры, но эти толпы юзеров с жалобами на родителей... эээээ.
Недолюбили, перелюбили, спать загоняли и уроки учить заставляли когда перла самость111 ааа ущемляли свободу все проблемы в жизни теперь из-за них. Последнее особенно выносит.

Один тот тред про мальчика 13 лет которому мама подарила 5 айфон с договором, где были прописаны вполне разумные условия ей звонить, не тратить лишних денег и тд и тп.
Куча взрослых уже людей впали в истерику "да я бы из дома ушел!!" "да это унижение!!!".
Эти же люди видимо считают, что фраза "пока уроки не сделаешь/посуду не помоешь - гулять не пойдешь" или "получил двойку/не перезвонил маме - сиди наказанный" это тоже ужасное унижение и родители их ломали.

----
Чтобы пост был полезным. Советую мороженое-пломбир "Чистая линия Семейное". ОЧЕНЬ вкусное, по госту, без растительных жиров.
Вот такое. Точно известно, что есть в питерских океях, не знаю как насчет остальных. Грусть-печаль: не вижу теперь в океях своего любимого хамона эконом-класса "el pozo", а в других местах его и не было (кроме Стокманна год назад). КАКЖИТЬ буквально.

@темы: на память!

URL
Комментарии
2013-01-18 в 03:53 

Сказочка.
в мире нет ничего страшнее нас самих
Luminosus,
Я вообще очень сурово считаю, что детей нужно до определённого возраста как-то в гаджетах ограничивать
ой, я бы вообще запирала дома с учебниками и книгами и до 18 лет не пускала в интернет :-D но, увы, реальность показывает, что не прокатит ))

и совсем не читает. Вот это вообще печаль.
та же херня(( вот как раз сейчас активно с Мисси обсуждаем, что можно и ее брату подсунуть.
чтение, видимо, надо все таки как привычку, с младых ногтей. у меня с племянницей безуспешно совершенно, это очень расстраивает.

Если бы это не было подано как "подарок", я бы отнеслась мягче.
ну что такого сакрального в понятии подарка?)) ну это же не конфеты на рождество ) конечно, другой подход к серьезной вещи.
плюс - ну а что, просто так ему покупать айфон этот, даже и с контрактом? тоже же не выход - баловство.


если он хотя бы частично добивается желаемого своим трудом, такое получится.
мне кажется, этот контракт как раз и предполагает труд и усилия ребенка )

Это же взаимоисключающее) Мы тебе доверяем, но подпиши, пожалуйста, контракт, и мы проследим, чтобы ты не делал это и то.
мне не кажется, что это взаимоисключающие параграфы. мы тебе доверяем, предлагаем условия - сразу все карты на стол как бы - ты можешь согласиться, а можешь отказаться.
это все равно забота и о самом ребенке и о его воспитании, как же это может противоречить доверию?


Как ни крути, нет тут полной откровенности.
почему? наоборот, мама ставит обо всем в известность же. совершенно естественно, что ей хочется, чтобы все эти пункты исполнялись. с трудом представляю родителя, который был бы не рад такому.

не подводил, но лучше перестраховаться, так как ребёнок ещё".
тут и предполагать не нужно )) разумеется, это еще ребенок, разумеется, хочется подстраховаться.


Но лично я не поддерживаю)
это типа душок и лицемерие-лицемерие? а как лучше - вообще не говорить детям, чего от них ждешь и как надо себя вести?


Лично твоё, что в твоей власти, чем лично ты полностью распоряжаешься.
ну так схожие ограничения все равно дефолтно идут на любые вещи ребенка) родители все равно всегда могут их взять.


У меня в семье и среди друзей много разнопрофильных педагогов. Поэтому узнать, у кого сейчас под началом дети нужного возраста, и поспрашивать их вполне реально.
да, действительно было бы очень интересно, я правда особого смысла не вижу в вопросе через третьи руки - тут, конечно, хочется узнать напрямую у детей

сорри, отваливаюсь спать щас))

2013-01-18 в 09:35 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Luminosus, нет, все-таки, позицию про "аа унижают" я не могу понять :) это какой-то перенос взрослого сознания который придирается к формулировкам и "что-то там с душком" - на ребенка. мама все карты на стол выкладывает - а ты говоришь это, типа, не честно и откровенно. ну как вообще.
и вот про "подарок" - как бы очевидно, что пятый айфон просто так покупать не будут, нужен повод. повод - др. и в этом возрасте практически все подарки идут в стиле "я попросил - мне подарили".

2013-01-18 в 10:55 

maurice_l
Какая, однако, маркерная тема)) Не знаю, имхо, действительно же все от характеров зависит, мы знаем только про сам факт, а уж что там за мама, чем руководствовалась и что будет дальше делать - хз. Как и темперамент ребенка - тоже хз. Современное информационное общество допускает такие методы воспитания)
Про священность подарка ээ. У меня жизнь сложилась так, что, выпрашивая дорогой девайс в детстве, я бы точно знала, что: а) выпрашиваю и никто мне его покупать-то не должен, просто мне встряло; б) я хочу девайс и, блин, таки выпрошу, например, к празднику, потому что общепризнанный повод. Реакцию на ограничения сложно представить, но в нашей семье бы в итоге они все равно спустились бы на тормозах. Но семьи же, сцуко, разные))

2013-01-18 в 17:18 

ria
Дорогие друзья, будьте добрее и наивнее, а то воровать невозможно!
по-моему, договор с прописанными условиями, это очень здорово! ты - мне, я тебе ))))
речь идет ведь не о еде, сне, необходимой одежде и т.д., а о предмете роскоши. хочешь пользоваться - заслужи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No more half measures

главная