16:25 

ММ
Одна феечка смотрела на себя со стороны, но в бинокль
Так меня раздражает, что позиция "люблю не знаю за что" считается нормальной и в целом достаточно распространена.
Любовь может быть безусловной только к семье - родителям, детям, братьям-сестрам - к людям которых ты не выбираешь.
Но романтическая любовь - это выбор. Твой личный.

Если ты не можешь сказать, что ты любишь в человеке - ты его не любишь.
Например, любишь как человек смеется (даже если как лошадь - а тебя умиляет вот), любишь как нудит, любишь какой он умный, добрый и тд и тп - это все естественные вещи, если человека знаешь. Если не знаешь - любви быть не может.
Тоже самое с "что не любишь" - надо сразу задумываться, устраивают ли тебя целиком базовые вещи - внешность, голос, повседневное поведение, манера мыслить и говорить.

И когда вот видишь как люди начинают рассказывать про своих пассий, задним числом, после продолжительного времени вдруг претензии, я не знаю, к разрезу глаз, тембру голоса и манере рассуждать или там "ой внезапно у нее сиськи не такие большие как я люблю" - такой фейспалм.
Или ты идиот или ты идиот.
Понятное дело, когда всплывают вещи которых не было - например все чудесно, а потом раз - человек тебя заполучил, считает стараться не надо больше и думает только о себе. Тут претензии естественны.
Но к тому, что было видно изначально - непонятно, а где мозги-то были?

Ну это вот опять же к выбору - если ты не можешь объяснить почему ты его сделал - это не любовь, а если ты считаешь что любовь - ты идиот.

URL
Комментарии
2013-01-22 в 21:57 

kurofordo
коммандер Очевидность
Миссис Малфой, что раз полюбил - можно не думать о последствиях?
нет.

что не существует безголовых людей, которые не анализирует себя-свои чувства-свое восприятие и происходящее, все затягивают, и из-за этого потом проблемы?
нет.

я просто-напросто с самого начала говорю, что 1. аналитика такого рода с вычленением "за что я тебя люблю" - это по большей части придуманные мозгом ad hoc и post hoc конструкции, и исходить из этой информации всерьез вряд ли стоит, а уж требовать от других людей, чтобы они тоже занимались построением таких конструкций, и вовсе бессмысленно. 2. что из неспособности А сказать, за что конкретно А любит Б, никак не следует отсутствие любви со стороны А.

2013-01-24 в 08:38 

Gazolina
Люди имеют свойство меняться, и никакое хорошее знание себя или пронзание окружающих не отменяют того, что ты никогда не узнаешь, ни того, что у тебя произойдет в ближайшие годы, ни то, как это на тебя повлияет, и уж тем более ты этого не узнаешь о другом человеке. Поэтому "вещи, которых не было" будут всплывать всегда. Потом, конечно, можно судить, что раз 1 и 2 прожили вместе 40 лет не поубивав друг друга, значит это была любовь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No more half measures

главная