Рецепты томатных супов из запеченных/копченых помидоров.



Все не мое, буду пробовать вариации.

1 рецепт:
Вам потребуется:
1,2 кг помидоров
2 чашки куриного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. прованских трав
соль, черный перец и оливковое масло

Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусов С в течение 25 минут. Слегка остудить, очистить от кожицы и мелко порубить.
Порезать мелко лук и чеснок, спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Положить в бульон лук, чеснок и помидоры, довести до кипения и поварить на небольшом огне около 15 минут, добавив в процессе пряные травы. Пюрировать блендером. Разлить по тарелкам и при подаче посыпать тертым выдержанным сыром (Пармезан, Гойя).

2 рецепт

И еще два - www.liveinternet.ru/users/incir_receli/post2301...
и forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6582