Готовила сегодня по рецету, который дала Анаир. Вся семья (в т.ч. и я, и в т.ч. даже не любитель мяса-глупый маленький брат) оценила.

собственно, рецепт в исконном виде:
куриное филе на мелкие кусочки. обжариваешь на сковородке. потом вливаешь туда сливки. и плавленный сыр (янтарь или виола или типа того). оно все тушится (помешиваешь, чтобы не пригорело). в конце зелень (лук, петрушка, укроп, что хочешь). специи на твой вкус (мне давали в рецепте: базилик, черный перец и вегетта. я вегетту и т.п. не люблю).
пропорции: 500 гр курицы, 200 гр сыра, 300 мл сливок. примерно.
по времени приготовление занимает 15 минут. можно к рису, гречке, макаронам (как к пасте), чему угодно.


(от себя: у меня был сыр дружба и орегано+разные травы+смесь перцев. сыра, я щетаю, жалеть не надо, надо больше но на гарнир лучше варёные/паренные овощи, стручковую фасоль, нпример)
кстати думаю, что тоже самое с рыбой будет тоже очень вкусно. с филе лосося, нпример.

и ещё рецепт от моей мамы, который в принципе бойанный, но таки не менее вкусный %)
котлетки куриные рубленные, готовятся быстро и даже с небольшого количества филе выходит много еды %))
(опять же копипаста, теперь из себя ))
филе куриное соответственно (я брала грамм 500) - мелко-мелко режешь
мука (или крахмал) - 2 ст.ложки - добавляешь к филе, хорошо мешаешь
1 яйцо - добавляешь-мешаешь
майонез - 2-3 ст.ложки - ну да, опять же мешаешь
солишь-перчишь/какие-то другие специи по вкусу + мелкорубленная зелень (у меня была петрушка) - но можно и без последнего, кнечно, хотя так вкуснее явно. можно и сыра немного добавить, наверное, тоже будет ничего
зачерпываешь столовой ложкой эту массу - и на хорошо разгрётую сковороду с маслом кладёшь, будет типа драников таких. на самом большом огне быстро обжариваешь котлетки с двух сторон, чтобы корочка взялась - потом уменьшаешь огонь, закрываешь крышкой и тушишь. можно чуть-чуть воды налить, так будет нежнее. до окончательной готовности собственно, это недолго.
я ела с отварной брокколи и с томатным соком - мм *__*"