Вот думаешь иногда, про разных юзеров.

Смотришь на целую компанию - которую и знаешь, но поверхностно - и такое ощущение позитива, уюта и вот то самое "сто лет знаем друг друга". С юзерами-компанией необязательно быть в одном фэндоме, ниразу. Тебя отчего-то слегка зацепило их дружбой и теперь за ними просто приятно наблюдать, просто приятно знать, что у них всё хорошо.
Кому-то эти юзеры могут казаться и скандалистами, и идиотами и прочее-подобное - но ты их видишь только в благоприятном свете, их минусы совсем не важны - вокруг них всё время будто заряд энергии и всё время светит персональное солнце.
Есть и обратный момент: смотришь на компанию и понимаешь, что ведь объективно плюсов много, и всё такое, но, но, боже, какое же ужасающее болото. Или театр из кукол-картонок. Неживое-неживое. И тебе то мерзко, то смешно, то бессильно раздражает: ну как же? как же оно так может жить?

Глядя на других юзеров, которых начал только узнавать, иногда думаешь "ну, с этим человеком мы вряд ли когда-то будем близки". Не по каким-то объективным причинам, а просто. И вот самое странное - все, все близкие люди потом - оказывается, именно они.
Про других может не возникать точных мнений, или сразу яркое ощущение симпатии или негатива, или что-то ещё, а про этих - близких - всегда доминантным ощущением первым именно "с таким не сблизиться".

Ещё есть очень маленький ряд юзеров, к которому испытываешь обожание. Нет-нет, юзер может тебя иногда раздражать, расстраивать, и так далее и тому подобное - весь самый привычный спектр эмоций - но отчего-то вкупе, за то, что он вот такой особенный есть - ты его обожаешь. Ты с ним можешь быть не согласен, ты считаешь, что он неправ, ты считаешь, что у него минус там и здесь, но, но избавиться от этого чувства - никак. Ты испытываешь обожание к самому образу его мыслей и системе реагирований.
С этим человеком и не хочется особенно близко-близко дистанцию, не хочется менять метод коммуникаций - тебе удобно как есть. Ты и не представляешь, что тебе с ним таким может быть комфортно сильно. Но обожание-обожание. И сильная скука, да, по самому явлению, когда его нет в ближайшем пространстве.
Это не то, что наблюдательная позиция, нет. Тебе наоборот интересно взаимодействовать, ты не можешь предугадать реакцию. Это и не исключительно информационный момент - эмоции тут тоже важны.
Но вот при таком почти-почти состоянии влюбленности - даже и мысли нет о чём-то большем.

А ещё есть такое чувство - жалость. И отчего-то омг - нежность, точнее, что-то схожее, не оно. Почти материнская такая. Ты ещё больше чем с предыдущим вариантом можешь быть не согласен, можешь чувствовать чуть ли не презрение моментами (при этом себя считать умнее и лучше необязательно - измерение идёт скорее относительно общей общественной планки), с этим видом юзеров не хочется пить на брудершафт и быть даже неблизкими друзьями - но почему-то ты за него, за этот вид, очень живо переживаешь. Не то, чтобы интерес и внимание к "сирым и убогим" был для меня нормален - это для персонажей так более актуально, когда оно пыжится и прыгает, а чего-то всё равно дурацкое. Но с потенциалом, да. И переживаешь. И думаешь - заечка, что ты прыгаешь, ну смотри, потенциал лежит! Ну и чего ты, чего ты, куда лезешь?

Иногда юзеры бывают оч.загадочные и сложсочинённые натуры. Они пишут непонятные посты, паранойят на непонятные темы, отсылаются к кому-то тебе неизвестному, и так, так, реагируют... и вот ты всё время думаешь: то ли я такое УГ, то ли они из простых моментов такую поэтику, заговоры и фанфикшен-эпик-драму просто видят? Но ведь интересно же. Не так прямо ах-что-же-там - а просто, как зазеркалье, как другой мир. Ты и не особо вчитываешься в то, что они пишут. Просто уже привычка.

...
и дада, можете параноить.