Надо завести уже кулинарный тег, определённо.

Готовила тут по двум рецептам супы-пюре, которые как бы-то дико не люблю. Но тут внезапно в мозгу "хочу!":

для первого нужен блендер/комбаин/другая техника (хотя наверное можно мелко-мелко порезать грибы, сильнее потушить и потом потолочь толкушкой?)
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Забыла обжарить муку и не было сливок, но всё равно получилось оч. вкусно. И немного соли всё же лучше добавить, но это уже можно и на стадии тарелки.

для второго ничего не нужно:
Суп-пюре из броколли с сыром
Сливочный сыр у меня был обычный "Президент", чеснок просто раздавила и мелко порезала, куриный бульон делала в той же воде, что варила брокколи, и вместо 20-30 минут томился в районе 1,5-2 часа
Поймали блокер-вирус, убежали разбираться и совсем забыли про. Но т.к. это суп-пюре, то стал он только нежнее.
Сыра определённо не надо жалеть - и очень, очень вкусно есть горячим-горячим!

на тему брокколи я ещё давно готовила по этому рецепту: Суп из брокколи с сыром, но оно куда сытнее и тяжелее ощущается.

ещё рекомендую Чаудер с мидиями - его я тоже готовила давно, муки добавляла поменьше, и вроде с рисом, и были не только мидии, но и прочие гады морские и кжтся рыбный бульон я не делала (или делала и это был палтус? хм..) - но в конце! обязательно! уже в тарелку - нарезанную мелкими кусочками слабосолёную сёмгу и ломтик лимона (можно ещё сока чуть-чуть). Просто

И надо домашним приготовить " остро-томатно-фасолево-сырный суп", так что скидываю на память:
читать дальше

И ещё на приготовить, уже не суповое: Курица с грибами
дома как раз есть сушеные грибы, которые никуда до сих пор не извели.