Надо завести уже кулинарный тег, определённо.
Готовила тут по двум рецептам супы-пюре, которые как бы-то дико не люблю. Но тут внезапно в мозгу "хочу!":
для первого нужен блендер/комбаин/другая техника
(хотя наверное можно мелко-мелко порезать грибы, сильнее потушить и потом потолочь толкушкой?)Сливочный суп-пюре из шампиньоновЗабыла обжарить муку и не было сливок, но всё равно получилось оч. вкусно. И немного соли всё же лучше добавить, но это уже можно и на стадии тарелки.
для второго ничего не нужно:
Суп-пюре из броколли с сыромСливочный сыр у меня был обычный "Президент", чеснок просто раздавила и мелко порезала, куриный бульон делала в той же воде, что варила брокколи, и вместо 20-30 минут томился в районе 1,5-2 часа
Поймали блокер-вирус, убежали разбираться и совсем забыли про. Но т.к. это суп-пюре, то стал он только нежнее.
Сыра определённо не надо жалеть - и очень, очень вкусно есть горячим-горячим!
на тему брокколи я ещё давно готовила по этому рецепту:
Суп из брокколи с сыром, но оно куда сытнее и тяжелее ощущается.
ещё рекомендую
Чаудер с мидиями - его я тоже готовила давно, муки добавляла поменьше, и вроде с рисом, и были не только мидии, но и прочие гады морские и кжтся рыбный бульон я не делала (или делала и это был палтус? хм..) - но в конце! обязательно! уже в тарелку - нарезанную мелкими кусочками слабосолёную сёмгу и ломтик лимона (можно ещё сока чуть-чуть). Просто
И надо домашним приготовить " остро-томатно-фасолево-сырный суп", так что скидываю на память:
читать дальшеПишет Anair: 02.10.2009 в 01:23
Рецепт для всех))
копипащу в том виде, в каком мне его скинула Мисси.
кароче, я делала так - фасоль у меня была сушённая, так что она у меня стояла с утра в воде-отмачивалась... но эту часть риали можно пропустить, если купить фасоль в банке. не думаю, что это что-то меняет )))
Сварила бульон с куриных ножек, посолила где-то в середине варки. Вынула курицу, положила в бульон фасоль - поварила немного - но если из банки, то сразу же - туда же томатную пасту-сок-кетчуп-помидоры мелко нарезанные (в принципе, всё необязательно) - всё в желаемых пропорциях, насыпала сушенного базилика и чили (ну или красного перца), и на самый маленький огонь.
Пока оно там варится - немного лука пассеровать, потом немного моркови (хотя я решила, что она лишняя. можно было бы обойтись. и положить чеснока), разобрать сваренную курицу на волокна/порезать и всё вместе слегка обжарить. Закидываешь это в кастрюлю, варишь минут 10 на таком же мелком огне, потом добавляешь сыр - я резала кусочками гауду, но думаю лучше на тёрке и чего-нибудь типа "сваля" - увеличиваешь огонь и ещё минут 5. Выключаешь - вуаля!))
как делала я:
куриный бульон, как сварится, курица вынимается, отделяется от костей и пассеруется вместе с луком и морковью. в бульон несколько столовых ложек томатной пасты (сладковатой), помидоров мелкорезанных по вкусу (я положила довольно много), как поварится - морковь-лук-курицу со сковородки. Базелик сушеный (оригана в моем случае... все не могу понять, одно это и то же или нет) и красный молотый перец туда же, перец горошком и лавровый лист тоже клала. Я подозреваю, что стоило бы сварить бульон с маленьким острым перцем целиком, но я боялась с остротой переборщить, поэтому посыпала молотого. Получилось почти неостро. Чеснок мелкопорезанный туда же. Банку фасоли вместе с томатным соусом, в котором она была - туда же практически в конце. В конце сыр через терку. И зелень.
Получилось вкусно))) хотя и не остро почти. сыра можно побольше, по вкусу. с острым перцем - на ваш страх и риск, по вкусу))
URL комментарияИ ещё на приготовить, уже не суповое:
Курица с грибамидома как раз есть сушеные грибы, которые никуда до сих пор не извели.