Одна феечка смотрела на себя со стороны, но в бинокль
Что ещё делать Дону, который мается болезнью и плохим настроением? Правильно, выправлять ситуацию через БС! Кормить себя вкусным. 
Потому - рецепты <3
1. Уворовано у дорогого дуала - Eide
Рецепт быстрый, но вкусный.
Только нужна микроволновка. Нет микроволновки - духовка.
Берём нужное кол-во картошин. Вместе с кожурой хорошо моем.
Разрезаем на пополам, натираем половинки солью. На тарелку, накрываем другой тарелкой - и в микроволновку. Где-то по 3-4 минуту на каждую целиковую картофелину, но тут всё же от мощности индивидуально, так что смотрим по почтиготовности.
В это время делаем начинку - смешиваем:
вариант а - от дуальчега - майонез+раздавленный чеснок+кинза+замороженные чищенные креветки
вариант б - как готовили мы с матерью - майонез+грибы(предварительно обжаренные с луком)+зелень разная
вариант с - всё что душе угодно
Дальше берём практически-готовый картофель, если молодой картофель с тонкой кожицей - можно оставить и так, но если старый и вообще вы не любите кожуру - снимаем.
Чайной ложкой вынимаем сверху каждой половинки немного(!) совсем мякоти, ямы копать не надо. и той же чайной ложечкой выкладываем начинку. Ещё на 2-3 минуты - и мм! готово x)
2. Суп пюре-брокколи с сыром с плесенью.
Отсюда: sarsmis.livejournal.com/82258.html (вообще рекомендую, много интересных рецептов)
Там нужен блендер. Мне было лень собирать комбайн, а потом мыть и разбирать и блабла, потому я просто мелкомелко нарезала лук и посильнее разварила брокколи и помяла вилкой и толкушкой. Тоже вышло весьма.
3. Рецепт не быстрый, скорее вариант на приход гостей - но от соуса я схожу с ума
т.е. риали - теряю волю просто.
Мясо с грибами в соусе.
Нужно - мясо, лук, сметана, грибы (не шампиньоны, а всякие замороженные пакеты - сборы боровые, подосиновки и блабла)), сыр, яйца, зелень, соль-перец само собой
Кусок мяса слегка отвариваем, потом обтираем солью перетёртой с укропом, перчим, жарим в духовке (вариант - на сковороде, но хуже) до почти-почти готовности. Остужаем, режем на куски как захочется)
Грибы отвариваем (во время варки - солим).
Соус: Поджариваем мелко порезанный лук, добавляем муки и ещё немного жарим, разводим сметаной и бульоном (от грибов). Слегка остужаем. Взбиваем желтки - и аккуратно в соус. По вкусу посолить и поперчить. Потом добавляем грибы.
Мясо заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром - и в духовку - подрумянить.
Вкусно даже холодным
4. ... а ещё я сегодня ел то, от чего тоже теряю волю - домашняя закрытая пицца конвертом-квадратом. но такое рецепт вряд ли нужен, нэ?

Потому - рецепты <3
1. Уворовано у дорогого дуала - Eide
Рецепт быстрый, но вкусный.
Только нужна микроволновка. Нет микроволновки - духовка.
Берём нужное кол-во картошин. Вместе с кожурой хорошо моем.
Разрезаем на пополам, натираем половинки солью. На тарелку, накрываем другой тарелкой - и в микроволновку. Где-то по 3-4 минуту на каждую целиковую картофелину, но тут всё же от мощности индивидуально, так что смотрим по почтиготовности.
В это время делаем начинку - смешиваем:
вариант а - от дуальчега - майонез+раздавленный чеснок+кинза+замороженные чищенные креветки
вариант б - как готовили мы с матерью - майонез+грибы(предварительно обжаренные с луком)+зелень разная
вариант с - всё что душе угодно
Дальше берём практически-готовый картофель, если молодой картофель с тонкой кожицей - можно оставить и так, но если старый и вообще вы не любите кожуру - снимаем.
Чайной ложкой вынимаем сверху каждой половинки немного(!) совсем мякоти, ямы копать не надо. и той же чайной ложечкой выкладываем начинку. Ещё на 2-3 минуты - и мм! готово x)
2. Суп пюре-брокколи с сыром с плесенью.
Отсюда: sarsmis.livejournal.com/82258.html (вообще рекомендую, много интересных рецептов)
Там нужен блендер. Мне было лень собирать комбайн, а потом мыть и разбирать и блабла, потому я просто мелкомелко нарезала лук и посильнее разварила брокколи и помяла вилкой и толкушкой. Тоже вышло весьма.

3. Рецепт не быстрый, скорее вариант на приход гостей - но от соуса я схожу с ума

Мясо с грибами в соусе.
Нужно - мясо, лук, сметана, грибы (не шампиньоны, а всякие замороженные пакеты - сборы боровые, подосиновки и блабла)), сыр, яйца, зелень, соль-перец само собой
Кусок мяса слегка отвариваем, потом обтираем солью перетёртой с укропом, перчим, жарим в духовке (вариант - на сковороде, но хуже) до почти-почти готовности. Остужаем, режем на куски как захочется)
Грибы отвариваем (во время варки - солим).
Соус: Поджариваем мелко порезанный лук, добавляем муки и ещё немного жарим, разводим сметаной и бульоном (от грибов). Слегка остужаем. Взбиваем желтки - и аккуратно в соус. По вкусу посолить и поперчить. Потом добавляем грибы.
Мясо заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром - и в духовку - подрумянить.
Вкусно даже холодным

4. ... а ещё я сегодня ел то, от чего тоже теряю волю - домашняя закрытая пицца конвертом-квадратом. но такое рецепт вряд ли нужен, нэ?

я кстати там забыла написать, что это про свинину )) а с говядиной надо как-то поменять механизм варения-жарения и проч, чтобы сухим не было. можно наверное просто в рукаве запечь...
Про свинину - это существенное дополнение)