воскресенье, 12 июня 2011
Рецепт оч.вкусного мясного рулета *__*
из фарша, начинка - грибы+сыр, и всё обернуто в бекончитать дальшеНа всю готовку где-то полтора часа
Надо:
Фарш (лучше всего свиноговяжий)
Бекон (в упаковке слайсами такой нарезанный)
Грибы (у меня были шампиньоны)
Лук (побольше)
Сыр
Чеснок
Майонез (ну или если вы адовый ненавистник - берите сметану или просто изначально свиной фарш)
Яйцо
Петрушка
Соль-перец-специи
1. Начинка
Лук обжариваем, кидаем грибы (предварительно обязательно промыв, если замороженные - чтобы оттаили).
Всё жарим не накрывая крышкой пока не выпарится вся вода, отставляем остывать, солим, специи по вкусу.
Трём отдельно сыр.
2. Фарш
За время пока остывают грибы, мешаем фарш.
Резанный лук+чеснок+перец чёрный+прочие специи по вашему вкусу (мускатный орех оч.хорош вот) + яйцо+ майонез (так сочнее) + петрушка рубленная. Всё мешаем руками.
Соли немного - соль вообще в зависимости от того насколько у вас солёный бекон.
3. На доску выкладываем слайсы бекона горизонтально, слегка внахлёст друг на друга. Берем нужное количество фарша, кладем его поперек бекона, вертикально (оставив место по бокам, чтобы можно было беконом укутать), формируя подушечку для начинки.
4. Выкладываем начинку - остывшие грибы, посыпаем сыром. Теперь опять сверху фарш, чтобы целиком спрятать начинку, придаем нужную форму, прикидывая так, чтобы бекона хватило всё закрыть.
4. Концами бекона с обеих сторон закрываем наш рулет.
Делать это надо так: поочередно закрывая концом то справа, то слева. При необходимости - аккуратно придаём форму готовому рулету.
(повторяем те же самые действия для каждого рулета до окончания фарша-начинки-бекона)
5. Выкладываем швом (вверх ногами переворачиваем рулет(-ы)) в форму для запекания.
Разогреваем духовку (недолго), ставим.
В общем - час. (говорю правда по своей духовке, всё-таки надо смотреть на месте).
20 минут на сильном огне, после - уменьшаем газ на средне-малый, через 20 минут переворачиваем рулет(-ы) на другую сторону - и ещё 20 минут.
В конце накрыть крышкой - для сочности. Оставить в покое до того времени пока хватит силы воли. 
---
Очень вкусно и без бекона, верхний слой можно сделать также грибно-сырным, как бы присыпав ими рулет, только такой вариант я лично укутывала в фольгу, но возможно и без фольги выпекая тоже будет хорошо.
---
Гарнир: очень хорошо рис и что-нибудь зелёное - стручковую фасоль, например.
Соус: острый томатно-сливочный. Я делала из свежих помидоров, чеснока, перца чили, томатной пасты, сливок и сметаны, плюс немного майонеза и горчицы. Ну и майоран+базилик, конечно.
надо таки будет накупить орехов и сделать куриное филе в сливочно-ореховом соусе, а то я этим блюдом брежу ещё с Симферополя

вот кажется, там было кешью, кхм.
Рекомендация - очередное кулинарное соо (небанальные рецепты в принципе, много из кавказской кухни, ну и никаких холиваров про "маойнезик" ) -
stalic_kitchen, от юзера
stalic (у него конкретная ориентированность на восточную кухню)
+ вдруг кому надо -
chinese_cuisineлюбимое блюдо -
хо-го *__*