Одна феечка смотрела на себя со стороны, но в бинокль
Оч.вкусного соуса - сливочного с креветками и шпинатом.
Можно к пасте, можно к рису, можно даже вот к картошке запеченной в микроволновке (кто не знает - по вкусу она как будто в углях печеная).

Надо:
Чеснок
Чили-перец
Креветки сырые очищенные
Шпинат (самая обычная пачка резанного замороженного)
Помидоры (немного)
Сливки (побольше)
Сыр (необязательно)
Лимон
Из специй по вкусу, но базилик и чёрный перец таки хороши.

На сковородку с высоким бортом (или уж кастрюлю) бросаем две-три дольки чеснока и половину чили (целый если хотите чтобы остро конкретно было). Слегка обжариваем. Вынимаем.
Кидаем креветки. Поджариваем на сильном огне.
Помидоры режем, выкидываем к подрумяненным креветкам. Слегка солим. Сыпем базилик. Уменьшаем до среднего огня.
Режем вынутый чеснок и перец чили, возвращаем.
Пачку шпината не размораживая туда в сковородку, накрываем крышкой. Периодически открываем, мешаем.
Ещё раз солим.
Выливаем сливки. На самом маленьком огне даём постоять, только чтобы не кипели.
В самом конце - тёртый сыр. Присыпать по желанию чёрным перцем.
Хорошо ещё добавить ломтики лимона и/или лимонный сок.

Думаю как-нибудь сделать из этого суп. :alles:

@темы: рецепты