Одна феечка смотрела на себя со стороны, но в бинокль
Готовила сегодня по рецету, который дала Анаир. Вся семья (в т.ч. и я, и в т.ч. даже не любитель мяса-глупый маленький брат) оценила.:lip:

собственно, рецепт в исконном виде:
куриное филе на мелкие кусочки. обжариваешь на сковородке. потом вливаешь туда сливки. и плавленный сыр (янтарь или виола или типа того). оно все тушится (помешиваешь, чтобы не пригорело). в конце зелень (лук, петрушка, укроп, что хочешь). специи на твой вкус (мне давали в рецепте: базилик, черный перец и вегетта. я вегетту и т.п. не люблю).
пропорции: 500 гр курицы, 200 гр сыра, 300 мл сливок. примерно.
по времени приготовление занимает 15 минут. можно к рису, гречке, макаронам (как к пасте), чему угодно.


(от себя: у меня был сыр дружба :D и орегано+разные травы+смесь перцев. сыра, я щетаю, жалеть не надо, надо больше :chups: но на гарнир лучше варёные/паренные овощи, стручковую фасоль, нпример)
кстати думаю, что тоже самое с рыбой будет тоже очень вкусно. с филе лосося, нпример.

и ещё рецепт от моей мамы, который в принципе бойанный, но таки не менее вкусный %)
котлетки куриные рубленные, готовятся быстро и даже с небольшого количества филе выходит много еды %))
(опять же копипаста, теперь из себя ))
филе куриное соответственно (я брала грамм 500) - мелко-мелко режешь
мука (или крахмал) - 2 ст.ложки - добавляешь к филе, хорошо мешаешь
1 яйцо - добавляешь-мешаешь
майонез - 2-3 ст.ложки - ну да, опять же мешаешь
солишь-перчишь/какие-то другие специи по вкусу + мелкорубленная зелень (у меня была петрушка) - но можно и без последнего, кнечно, хотя так вкуснее явно. можно и сыра немного добавить, наверное, тоже будет ничего
зачерпываешь столовой ложкой эту массу - и на хорошо разгрётую сковороду с маслом кладёшь, будет типа драников таких. на самом большом огне быстро обжариваешь котлетки с двух сторон, чтобы корочка взялась - потом уменьшаешь огонь, закрываешь крышкой и тушишь. можно чуть-чуть воды налить, так будет нежнее. до окончательной готовности собственно, это недолго.
я ела с отварной брокколи и с томатным соком - мм *__*"


@темы: рецепты, на память!

Комментарии
01.12.2009 в 22:03

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
300 гр сливок, а не 30.

хотя вот у меня было ровно полкило курицы, 200 гр сыра и сливок получилось многовато. думаю, стакан был бы в самый раз.
01.12.2009 в 22:10

Одна феечка смотрела на себя со стороны, но в бинокль
ну я писала копипастой, но ага, исправила. я чо-то и не обратила внимания, потому что курицы у меня намного больше было, потому соотношение на глаз смотрела_))

к слову - с варёной гречкой, по-моему, тоже должно быть тяжело. мне кжтся гречка с мясом - это очень плотная еда (не зря ей военных кормят :lol: ). лучше правда практически "пустые" овощи. или мезимчег :lol:
01.12.2009 в 22:17

Как человек, вынужденный одно время питаться чуть ли не только гречкой - это не тяжелая для пищеварения еда (если мясо не жирная жареная свинина), но сытная и довольно высокоэнергетичная. Вареная курица без кожи + вареная гречка = часть диеты номер пять, при язве желудка и прочем. Хотя куча сливок и сыра, конечно, делает её далеко не такой легкой. Но до жареной картошки с отбивной и майонезом еще далеко. :)
01.12.2009 в 22:19

хвалить и кормить!
illegal_goddess
ну вот за счёт сытности гречки и выходит, что с очень тяжелой сырно-сливочной курицей будет "много" ))

жарёную картошку потому я лично вообще не ем))) фри ем, но фри не так мне тяжело как-то. :)
01.12.2009 в 22:23

Миссис Малфой

У нас с организмом по этому поводу вечное противостояние. :D Я считаю, что хороший сытный ужин выглядит примерно так: жареная свинина с томатным соусом, картошка и кусок шоколадного торта. А он считает, что нефиг, хотя я даже не пытаюсь запивать это пивом. Вот на невинное пюре он еще согласен.
01.12.2009 в 22:23

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
ММ
не, гречка как раз не тяжелая. просто соус сливки-плавленный сыр - риалли жЫЫЫрный.
но с овощами он как-то... не так. наверное с рисом или гречкой как раз в самый раз, если больше ничего не есть.
ыыы, у меня еще целая сковородка осталась. спасибо, что завтра будут гости. хотя я не уверена, что стоит хранить до завтра...

или мезимчег
опять ваши таблетки. вы в курсе, что употребление мезима как наркотик? о боже, о чем я, все лекарства как наркотики. почти. но это как гормоны -- хочешь разрушить собственную гормональную систему - пей противозачатное, хочешь нарушить работу желудка - пей мезим.

01.12.2009 в 22:34

хвалить и кормить!
Anair
я мезим вообще не пью :lol: по сути таблетки я пью только во время гриппа и то, что мне для сосудов как бе. хотя опыт показал, что сосуды ещё боле плющит, так что лучше обходиться так.

а что не так с завтра? O_O такая курица должна быть только вкуснее )) или она станет жирнее? :upset:

illegal_goddess
бедная ваша 3ф )) но на самом деле удержаться от соблазна вкусно поесть я никак не могу, даже если потом будет не очень хорошо :alles:
01.12.2009 в 22:45

Миссис Малфой

Тут тонкая граница между "потом будет так себе, но оно того стоит" и "потом будет воистину хреново, так что ну его" :D

Кстати, первый рецепт ваш - это практически цыпленок в соусе Альфредо. Если вам тяжело от жирности, есть диетический вариант: вместо сливок молоко нормальной жирности (3 или 5%), опционально немного муки для густоты, в соус Альфредо еще традиционно грибы добавляют, орегано и чеснок. В быстром плебейском варианте в мини-кастрюльку наливается молоко, немного тертого нежирного сыра, ложка или две обезжиренного майонеза, шампиньоны консервированные нарезанные, пара ложек их же сока, специи, все это помешивается до однородности, не доводя до кипения, потом выливается в сковороду с цыпленком. Конечно, намного более жидкий соус, похожий на белые сопли, зато настолько же менее жирный.
01.12.2009 в 22:47

хвалить и кормить!
illegal_goddess
блн, как вы описываете :inlove: я опять хочу есть :lol: спасибо ))
01.12.2009 в 23:27

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
а что не так с завтра? O_O такая курица должна быть только вкуснее )) или она станет жирнее?
я не уверена, что когда оно остынет и постоит в холодильнике, то все еще будет съедобным. ну типа как паста. после того, как она остывает, остается только выбросить.
но оставить до завтра придется энивей. посмотрим.

пойду я из этого треда, а то снова тошнит :lol:
01.12.2009 в 23:42

хвалить и кормить!
Anair
когда всякие такие молочно-майонезные соусы постоят в холодильнике - их потом даже холодными есть вкуснее, а вы говорите! :lol:
25.10.2012 в 09:13

Удалено администратором (здесь был спам)